教育活動の記録

◆2013年3月4日(月曜日)

6年生を送る会がありました

3月1日(金)、6年生を送る会が開かれました

全校の先頭に立ち、みんなの見本になるような大きな声であいさつをしてくれた6年生。

様々な遊びを紹介したりゲーム集会を計画したりと、全校のみんなが楽しく学校生活を送れるように活動してくれました。

そんな6年生に、全校のみんなが”ありがとう”の気持ちをこめて、この日のために準備をしてきました。

会の中では、どの学年も心をこめて発表することができ、あたたかい会になりました。

最後は、6年生ひとりひとりが自分の特技を発表してくれました。

卒業まであとわずかになってしまいましたが、6年生とたくさん遊んだり話したりできるといいですね。

この会のために、5年生が会の企画、進行や会場装飾など頑張ってくれました。6年生から、いよいよバトンタッチです。